当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
旅游系内外业实习圆满完成
发布时间:2019/10/28 16:26:25   来源:学院办公室   作者:园林与旅游学院

2019年9月-10月,园林与旅游学院、现代科技学院2017级旅游管理专业共5个班,在旅游系实习教师的指导下,以华东南京、杭州、苏州等地为实习点,开展了为期两周的旅游景区综合教学内外业实习。


通过本次实习,学生对各类典型景区的组成结构、空间布局、服务设施、资源开发、经营管理、环境保护、景区新业态等方面有了更深入的了解,对旅游业发展处于我国领先水平的三座城市的历史文化、人文地理和旅游发展趋势有了更深入的认识,同时根据每座城市的旅游资源特点,展开了针对性的专业教学实习活动。

004.jpg

在南京,秦淮风景带为第一站拉开了实习的序幕,以历史文化型街区的创新发展,引导学生从历史文化和城市发展、旅游服务设施等多角度评价景区;南京博物馆让同学们思考文博设施在城市休闲产业中的地位;同时考察了中山陵,与曾经实习过的清西陵进行比较,对陵寝旅游文化进一步认识,以此为契机,老师们还开展“实践育人”,对同学们进行爱国主义教育。

在杭州,考察了西溪国家城市湿地公园、西湖以及中国茶博物馆,让同学们从全域旅游、遗产旅游等多个方面对杭州旅游业进行思考。成克武老师的讲解涉及景区管理和经营的各个方面;李春友老师引导学生考察当地旅游环境保护方面的问题和对策,以及旅游交通设计和使用等;史云老师重点带领同学们考察以河坊街为代表的夜经济模式。

005.jpg006.jpg

在苏州,老师带领学生考察了苏州博物馆、拙政园以及木渎古镇,让同学们了解园林遗产的文化传承,思考园林设计和旅游规划的区别与联系。在苏州博物馆,以文化传承与发展为主题考察了博物馆建筑、展览、教育活动、文创产品等内容。在木渎古镇,老师们带领同学们了解古镇旅游发展史、体会古镇经营管理的多个内容、思考古镇保护与开发的关系。

007.jpg

通过本次实习,学生普遍反映收获很大,对旅游城市、旅游景区基本理论有了更深入的理解,也对我国旅游业发展的未来趋势有了更明晰的认识。外业结束后,每位同学按照实习要求须完成一项有一定深度的专题研究报告,并通过实习总结会进行交流。

关闭本页面
  • 上一篇:【主题教育】园林与旅游学院组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 下一篇:上海某知名主题乐园在我院召开宣讲会
  • 学院概况
    学院简介
    学院领导
    机构设置
    本科专业
    园林
    风景园林
    旅游管理
    研究生专业
    风景园林学(硕士)
    风景园林(专硕)
    风景园林学(博士)
    教师风采
    园林系
    旅游系
    党政管理
    实验室建设
    教学实践基地
    教学智能温室
    旅游综合实验室
    招生就业
    招生计划
    招生简章
    学生就业
    电话(TEL):+86-312-7528788
    邮箱(Email):ylyly@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区A座
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学园林与旅游学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2002-2019  河北农业大学园林与旅游学院  版权所有