当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
2017级旅游管理专业举行旅游景区综合实习报告会
发布时间:2019/11/26 10:40:26   来源:学院办公室   作者:园林与旅游学院

    2019年11月7日,旅游系组织2017级学生进行旅游景区综合实习报告会,旅游景区综合实习包括前期的实习准备、外出实习和总结汇报3个环节,总结汇报环节,同学们纷纷表达了自己的收获。

大多数同学深刻感受到了旅游文化和资源的南北方差异,增长了见识。现代科技学院旅游管理梁可心总结到:“仰观南博苏博的源远流长,俯瞰江南水乡的小桥流水,映入眼帘的乃夜泊秦淮近酒家,一览无遗的是西湖杨柳岸,晓风残月;吴侬软语渐入耳畔,儒雅婉转,老师讲解如数家珍,拨云见日;我们开始尝试着指点江山,赞岳飞庙的风水宝地,品拙政园的绝妙设计,感西湖景区的成功运营,慨商业街区的千篇一律,叹木渎古镇的百年遗迹”。

很多同学非常认同实习组织方式,现代科技学院旅游管理孟蕊:交通、住宿等都要靠自己有计划、安排、协调,有助于了解旅游行程设计,了解当地不同层次、特色的酒店,还锻炼了我们的沟通能力、解决问题的能力。

更多同学对课本上的理论知识有了更深刻的理解,如园林与旅游学院梁旭提到,走过了南京、杭州和苏州三个城市,我深刻感受到了一个城市旅游形象建设的重要性;现代科技学院廉帅、张嘉旺提到,通过这次实习中对杭州西湖电子导览图的制作,掌握了相关软件的使用技巧,并且通过老师的讲解以及自己的亲身体验,对智慧景区建设与智慧旅游有了更加深刻的认识。

现代科技学院旅游管理专业孟蕊:感受到了华东的大部分景区标准化、国际化程度越来越高;休闲旅游快速发展;杭州西湖景区实现盈利多元化。园林与旅游学院周炳雯同学说,通过考察西溪国家湿地公园,意识到生态环境的重要性,现存问题缺乏解决良策,影响景区可持续发展;园林学院旅游管理蔺元慧:感受到了华东地区和北方地区旅游景区的极大差距,如智慧景区建设、游客限流政策实施、服务设施和服务意识等,都值得北方旅游景区借鉴。

也有同学通过实习看到了自己的不足,园林学院旅游管理韩肖:跟着老师们在景区学习,了解许多人物故事与景区历史,同时也学到了许多分析问题的方法和解决问题的方法,也认识到了自己在分析与解决问题中的不足,应该进一步学习,精进自己的专业知识。

旅游系柳瑞武、成克武、杨文利、杨会娟、周健等12位老师参加并听取了学生汇报。


关闭本页面
  • 上一篇:2016级旅游管理专业举行旅游企业实习报告会
  • 下一篇:旅游系赵艳红教授指导作品《程门立雪》茶艺...
  • 学院概况
    学院简介
    学院领导
    机构设置
    本科专业
    园林
    风景园林
    旅游管理
    研究生专业
    风景园林学(硕士)
    风景园林(专硕)
    风景园林学(博士)
    教师风采
    园林系
    旅游系
    党政管理
    实验室建设
    教学实践基地
    教学智能温室
    旅游综合实验室
    招生就业
    招生计划
    招生简章
    学生就业
    电话(TEL):+86-312-7528788
    邮箱(Email):ylyly@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区A座
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学园林与旅游学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2002-2019  河北农业大学园林与旅游学院  版权所有