当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
园林与旅游学院举办“畅想未来—最好的我们”主题园艺疗法活动
发布时间:2019/12/9 17:34:40   来源:团委/学工办   作者:园林与旅游学院

园林与旅游学院举办

“畅想未来—最好的我们”主题园艺疗法活动

11月8日下午,园林与旅游学院在图书馆3903举办“畅想未来—最好的我们”主题园艺疗法活动。学院教师赵小杰受邀讲解水仙雕刻技法,辅导员张丽芳主持,风景园林1904班全体学生和植心园工作室志愿者参加活动。

雕刻水仙.jpg

    雕刻水仙2.jpg    活动开场由黄晓旭同学主持,介绍此次活动的第一个环节 “水仙雕刻”,取名“重生”。被誉为凌波仙子的水仙花,只有在经过了人为的雕刻以后,枝叶弯曲,花朵浓密,能够拥有更高的观赏价值。赵小杰从专业角度为大家讲解水仙雕刻的具体方法,并亲自展示雕刻过程。学生们认真地倾听老师讲解,小心翼翼地对待手中的这一颗生命,努力雕刻让它绽放出生命中最美丽的花朵。活动中,学生们感叹唯有历经磨难,才能让生命更加精彩。雕刻结束后,张丽芳带大家回顾六次活动来的点点滴滴,分享同学们一次次的成长,并将五次活动的照片剪影分发给大家,由学生们自己DIY制作班级相册。大家拆读几次活动写下的星星纸条,两个月来的点点滴滴,几分感动涌上心头。

一起制作班级相册(1).jpg

    活动集体照.jpg    至此园艺疗法在班级建设中的六次活动已全部结束,从学生反馈结果来看,学生对园艺疗法活动感到非常满意,认为活动对于增强班级成员关系,提高班级凝聚力和团结协作能力具有显著效果。

 

 作者:  园林与旅游学院   张丽芳

 

 

关闭本页面
  • 上一篇:【主题教育】中央督导组参加园林系党支部主题教育专题组织生活会
  • 下一篇:没有了
  • 学院概况
    学院简介
    学院领导
    机构设置
    本科专业
    园林
    风景园林
    旅游管理
    研究生专业
    风景园林学(硕士)
    风景园林(专硕)
    风景园林学(博士)
    教师风采
    园林系
    旅游系
    党政管理
    实验室建设
    教学实践基地
    教学智能温室
    旅游综合实验室
    招生就业
    招生计划
    招生简章
    学生就业
    电话(TEL):+86-312-7528788
    邮箱(Email):ylyly@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区A座
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学园林与旅游学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2002-2019  河北农业大学园林与旅游学院  版权所有