当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
校领导深入学院调研指导疫情防控和学科建设工作
发布时间:2020/3/18 9:09:32   来源:学院办公室   作者:园林与旅游学院

3月12日,学校党委书记饶桂生、校长申书兴带领党委办公室、校长办公室、发展规划处有关负责同志到学院调研指导疫情防控和学科建设等工作。学院党委书记崔建会、院长黄大庄进行了汇报。

会上,崔建会首先介绍了目前学院师生的健康状况,并就疫情防控期间学院采取防控措施、线上教学、学生就业指导、心理疏导等七个方面进行了汇报;黄大庄结合第五轮学科评估就学院学科建设现状、人才队伍建设、学科发展存在的问题及对策进行了汇报。

结合学院汇报情况,饶桂生指出要进一步压紧压实责任,切忌放松警惕,严格做好疫情防控各项工作,并就学院下一步工作提出五点要求:一是要认真分析疫情对学生毕业、实验的影响,尽快调整教学方式,确保学生完成学习任务。二是要了解学生就业需求,及时不断推送就业信息,多措并举促进学生就业。三是加强与湖北籍学生联系,做好心理疏导工作。四是加强人才队伍建设,积极借助外部力量,鼓励年轻教师外出学习,着力建设高素质教师队伍。五是充分利用校内资源做好学生实习工作,切实解决实际问题,真正做好劳动教育。

微信图片_20200318090602.jpg

申书兴强调,学院要正确进行学科定位,对接京津冀和雄安新区建设,讲好农大故事;要抓好本科教学工作,提升本科教学水平;要主动思考与其他高校对接,提升学科实力;要积极做好第五轮学科评估各项准备工作。

微信图片_202003180906022.jpg


关闭本页面
  • 上一篇:肺炎无情 教师有爱
  • 下一篇:没有了
  • 学院概况
    学院简介
    学院领导
    机构设置
    本科专业
    园林
    风景园林
    旅游管理
    研究生专业
    风景园林学(硕士)
    风景园林(专硕)
    风景园林学(博士)
    教师风采
    园林系
    旅游系
    党政管理
    实验室建设
    教学实践基地
    教学智能温室
    旅游综合实验室
    招生就业
    招生计划
    招生简章
    学生就业
    电话(TEL):+86-312-7528788
    邮箱(Email):ylyly@hebau.edu.cn
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区A座
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学园林与旅游学院
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2002-2019  河北农业大学园林与旅游学院  版权所有