位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

园林与旅游学院举办企业家进校园暨校企合作座谈会

作者:张丽芳   时间:2024-04-28   点击数:

4月26日下午,园林与旅游学院在求是楼2126举办了关于“新时代背景下大学生如何做到大有作为”的报告。报告会由华中酒店管理公司执行董事、总经理、中国饭店协会理事、河北省旅游协会温泉分会会长赵尔乐担任主讲,学院党委副书记时君伟主持,学院旅游管理专业师生70余人参加。

赵尔乐总经理以“新时代背景下大学生如何做到大有作为”为主题,从大学生未来职业规划及目标管理、职场管理能力及原则、职场必备技能三个方面进行了阐述。他强调,作为新时代背景下的大学生要树立坚定的人生目标,做好未来职业规划,并努力向目标前进;作为新时代背景下的大学生要深入学习管理方面知识,深刻认识管理能力和自身专业能力的重要性,对全体学生提出“在正能量的影响下艰苦奋斗、真抓实干、实事求是、坚持原则”等四条要求,同时激励同学们不断学习专业技能,提升自身专业能力,以结果为导向提高个人执行力,做到“四会”会想、会说、会写、会干。最后勉励同学们,要有信念、有理想、有奋斗、有奉献、有创新,在新时代背景下不断挖掘个人价值,在工作岗位上实现人生价值。

此次报告为同学们的未来职业生涯指明了方向,激励了同学们不断向着未来目标努力前进,为同学们在未来更好的适应职场生活奠定了基础。同学们将以此为契机,不断提高个人素养,在未来能够在职业岗位上实现最大化的人生价值。

华中集团一行与学院领导、旅游系教师进行校企合作洽谈会,就学生培养、实习实践、如何培养更多优秀的文旅行业人才等方面内容深入开展交流探讨,并就产学研深度融合达成一致意见。