位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

北京第二外国语学院旅游管理学院院长来校学术交流

作者:园林与旅游学院   时间:2016-11-04   点击数:

1013日,应园林与旅游学院邀请,北京第二外国语学院旅游管理学院院长,中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长厉新建教授做客学校学术大讲堂,在西校区科技楼一楼报告厅作了题为“旅游发展新变化与新思考”的学术报告。

报告中,厉新建教授结合多年的研究经验,从当前中国旅游大形势出发阐述了中国旅游发展中的新变化、新现象、新思考。厉新建教授指出旅游业是优化区域布局、统筹城乡发展、促进新型城镇化的新增长点,是促进脱贫致富、实现共同小康的新增长点。旅游业在产业结构转型升级中要关注从业内融合到跨界融合、从技术渗透到技术人本、从点线旅游到全域旅游等新常态。同时就旅游业中大数据的合理应用,旅游体验、文化旅游、顾客忠诚度等焦点问题阐述了自己的见解。本次学术报告会,使同学们开阔了视野,丰富了专业知识,增强了专业学习的信心。

来校期间,厉新建教授与旅游系师生进行了交流,并就旅游管理专业培养方案修订提出了意见与建议,指出本校旅游管理专业应依托自身特长,突出生态旅游、休闲农业、乡村旅游、旅游规划设计等特色

园林与旅游学院

贾哲