位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园林与旅游学院举办创新创业教育研讨会

作者:张丽芳   时间:2021-11-01   点击数:

10月28日,园林与旅游学院在会议室举办创新创业教育研讨会,邀请学校创新创业教育指导中心副主任焦昆为老师们讲解如何开展创新创业教育。学院副院长史宝胜,创新创业基础课教师以及各创新工作室教师参加。研讨会由党委副书记时君伟主持。

焦昆首先介绍了高校创新创业教育发展历程,阐述了创新创业教育从第二课堂转向第一课堂的必然性。他指出高校创新创业教育是一种通识教育,旨在改变学生的想法和学习方式,提高教师教学和科研上的创新与转变,推动学校的课程和教育教学改革。随后,介绍了学校创新创业工作的整体规划和设计,就创新工作室、创客空间和众创空间三级平台双创生态圈的构建做出说明。会后,焦昆与学院教师就双创教育中存在的问题进行交流讨论,对老师们相关课程如何与创新创业结合提出了合理建议。

时君伟总结强调,老师们以创新工作室建设为契机,结合专创融合课程和创业训练营,带领学生创客团队开展好创新创业教育。

此次研讨会使教师对学校双创工作的整体布局有了清晰的认识,提高了双创教育参与的积极性,明确了双创课程建设和工作室努力的方向。