位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园林与旅游学院举办旅游行业发展暨导游资格考试线上培训会

作者:郭二秀   时间:2022-09-17   点击数:

为了提高同学们对于导游资格考试及旅游行业发展的了解,9月12日,园林与旅游学院举办旅游行业发展暨导游资格考试线上培训会。培训会特邀国家高级导游员、全国导游大赛指导老师李志高主讲,园林与旅游学院、现代科技学院的旅游管理、工商管理、风景园林等专业近百名同学参加。旅游系教师范晓梅老师主持培训会。

范晓梅主持时阐述了导游资格考试对于学生个人能力锻炼的重要性,随后李志高老师从导游资格考试报名注意事项、报考要求、导游资格证对于个人能力的培养及导游大赛等相关问题进行讲解。随后详细的介绍了旅游业今后的发展方向、相关导游比赛的开展和导游资格考试对于个人能力培养的重要意义。他指出近几年旅游业的发展虽然受疫情影响,但是仍具备光明的发展前景,今后旅游业对相关的人才需求很大,从事旅游业相关工作,对于提高今后自身生活水平将很大帮助。最后通过成功案例讲解了参加各种大赛的重要性,并指出短视频创作将是旅游业发展的另一个趋势,希望同学们找准方向,坚持目标,终将取得硕果。

通过此次培训会,加深了同学们对疫情下的旅游行业发展状况以及对导游资格考试的了解,纷纷表示将充分备考,从容应考,通过考取导游资格来证明个人能力素质。