位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办“漫享时光”心理健康教育系列活动

作者:张丽芳   时间:2024-05-28   点击数:

5月24日,由学生处主办,园林与旅游学院承办的“植与你撞了个满怀——漫享时光”主题心理健康教育系列活动在西校区太行山道路文化园举办。学生处心理健康教育与咨询服务中心刘娜、张月琦亲临现场,学院全体辅导员及西校区各学院300余名学生参加现场活动。

本次活动共分为“心里种花、心空放晴”心理知识问答、“心灵手巧、沁香四溢”香囊制作、“创意拓印、定格美好”植物拓印、“扇动诗画、雅韵流传”漆扇制作、“余生漫漫、请多笑笑”笑脸涂鸦以及“植言心语、慰藉心灵”书写期许六个环节。学生们在参与心理知识问答环节时,不仅增进了对心理健康知识的了解,还通过转动“幸运转盘”的方式,获得了体验活动和奖品的机会。活动现场,学生们热情高涨,纷纷利用植物叶片、花瓣进行创意拓印,创作出了一幅幅充满生机的艺术作品;他们用彩笔、彩带和花朵DIY明信片,写下了对自己和他人的美好祝愿;在香囊制作环节,学生们运用薰衣草、玫瑰花等多种植物材料,配制出具有不同功效的香囊;在漆扇制作中,学生们更是发挥创意,制作出了一把把色彩斑斓、独具特色的扇子。此外,笑脸涂鸦和书写期许环节更是让学生们在轻松愉快的氛围中释放了压力,留下了自己的笑容和对未来的美好期望。通过与植物的亲密接触,学生们释放了压力,调节了情绪,愉悦了身心,体验了一场奇妙的植物疗愈之旅。

此次活动,不仅丰富了我校5·25大学生心理健康活动月的形式,向学生传递了心理健康理念,宣传了心理健康知识,更让他们在动手操作中有效缓解了学习和生活中的压力。未来,学校将不断创新活动形式,为学生提供更多元化的心理健康服务,助力学生健康成长。