位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

林学院、园林与旅游学院开展“垃圾分类进校园,环保意识种心间”主题活动

作者:安昕   时间:2024-05-28   点击数:

为响应第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。5月27日,林学院、园林与旅游学院走进联盟西路小学开展“垃圾分类进校园,环保意识种心间”主题活动。

活动现场,志愿者们通过生动的讲解和展示,向同学们详细介绍了垃圾分类的重要性、分类方法以及不同垃圾的处理方式。此外,志愿者们组织了一系列有趣的互动环节,如垃圾分类知识问答、模拟分类游戏等,让学生们在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识,加深对垃圾分类的理解。同学们积极参与,热情高涨,现场气氛十分活跃。

活动结束后,同学们纷纷表示要将垃圾分类理念落实在行动上,并且把垃圾分类的理念带回家中,带动家长、朋友共同参与垃圾分类行动,共同为营造绿色、和谐的生活环境贡献力量。

践行新时尚,分类志愿行。联盟西路小学的同学们通过此次活动学习了垃圾分类知识,增强了垃圾分类意识,树立了保护环境从自身做起、从身边小事做起的理念。未来学院也将继续开展多样的志愿服务活动,继续传播绿色环保理念,为生态文明建设贡献力量。