位置: 首页 > 通知公告 > 正文

研究生网络复试温馨提示

作者:园林与旅游学院   时间:2020-05-10   点击数:

一、空间准备

保持空间干净整洁,去除违禁书籍、资料等违禁物品,提前清理桌面,确定应试空间房门可妥善关闭。

考前会有360°应试空间展示环节的,正式面试当天,第一个环节为学生手持摄像头环视学生的面试环境一周,确保该环境密闭且仅有学生一人,主机位摄像头无法单独调动,可以手持二机位的手机来完成环境检视操作。

建议大家在应试空间门外贴上一张A4纸,告知家人复试时间,提示家人考试期间勿扰,请他们协助保持安静的应试环境。

严禁在培训机构参加复试。

二、材料准备

学院已将复试相关要求等文件上传至学院官网通知公告栏仔细查看,模拟和正式面试时将《准考证》和身份证放置桌面备查。

三、远程复试技术准备

按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件配合软件测试。提前熟悉硬件、软件使用方法,确定合规的硬件摆放位置,准备好辅助配件,学习好软件使用操作流程,认真进行模拟测试,为正式面试做好准备。

四、设备防扰准备、一二机位放置

复试要求的设备外,房间其它电子设备必须关闭。复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

因本次远程复试采用双机位,学生进入面试状态后,先确认主机位、二机位是否合适,二机位应位于学生右后方,位置高度选取能俯视到学生侧背影及主机位电脑屏幕和学生双手为宜。复试过程中,注意关闭二级位的音频,以免和主设备形成干扰。手机须设置免打扰模式,不可以接入电话或app消息。

为保证联系通道畅通,要求学生提供应急联系电话(不同于二机位的手机号),在主机位、二机位均无法联系学生时,采用应急电话取得联系。将学院联系人手机存好或写在一张,出现紧急情况可即刻联系。应急手机放置屋外。

如用笔记本电脑事先需充满电,同时最好另外准备一块充电宝!建议使用网线直连电脑的上网方式.不要使用人多、拥挤的无线网络。

将手机话费提前充值,确保话费充足,以便在WIFI信号出现问题时移动网络可随时启动。

正式面试当天,两个级位设备除连接登录河北农业大学远程复试平台外,不允许再运行其他网页或软件。

面试平台出现大积卡顿等无法使用的紧急状态,学院将采用腾讯会议作为备选平台,没使用过的考生,尽快下载并熟悉备用平台。考前会进行模拟测试。

五、考生着装要求

1、不允许过度修容,带帽子、头饰,面试期间露出耳部,头发不许遮挡面部。

2、不允许带墨镜、口罩。

3、注视电脑摄像头,保持视频中面部头像清晰。

4、建议考生距离主设备摄像头约50-60厘米。

5、主设备视频中考生界面底端始终不得高于胸部。

6、考生双手全程在主设备视频录像范围。

其他要求按《河北农业大学2020年硕士研究生招生网络远程复试考场规则》执行。