位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

【主题教育】园林与旅游学院按部就班扎实开展主题教育

作者:园林与旅游学院   时间:2019-11-26   点击数:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月29日学院举行了主题教育调研成果交流会,10月31日至11月5日,学院党委书记、副书记和各支部书记先后上党课。学校第七指导组杨小朋、赵金辉参加调研成果交流会和部分党课并做指导。

1.JPG

主题教育调研成果交流会上,学院领导班子成员、系主任、全体行政人员就“思想政治状况与师德师风建设”调查问卷结果进行充分讨论,深入检视问题,剖析问题根源。根据问卷数据,崔建会强调教师要进一步加强言传身教、改善教学方式、增加对学生的影响力。

2.JPG

学院党委书记崔建会以“落实立德树人,争做四有人民教师”为主题,为学院全体教师讲党课,他从经济、政治、军事各方面讲述中华民族从站起来、富起来再到强起来的过程,激励教师们坚定理想信念,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。党委副书记时君伟以“新时代青年学生的使命与担当”为主题,为学院学生党员、入党积极分子讲党课。他指出,作为一名新时代的青年学生不仅要理解当代中国实情,树立远大抱负,而且要从我做起,从现在做起,勇敢地担当起新时代的使命和重任。园林系教师党支部书记张晓曼以“我的中国梦”为主题,为园林系党员教师讲党课,并结合专业详细讲解了中国梦的要义和基本内涵、主要任务以及实现途径。

4.JPG

下一步,学院将根据检视问题和调研发现的问题,扎实做好整改落实,做到即知即改,立行立改,确保主题教育高质量有实效。

3.JPG