位置: 首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文

园林与旅游学院举行青年教师精彩一课活动启动仪式

作者:园林与旅游学院   时间:2017-10-10   点击数:
近日,园林与旅游学院在院会议室举行“青年教师精彩一课活动”启动仪式。学院党委负责同志在仪式上作动员讲话,就本次活动实施的意义、主要安排作重点强调,对组织活动的工作人员及参与活动的青年教师提出具体要求。学院“青年教师精彩一课活动”领导小组成员,及学院全体教师参加了仪式。
本次活动以加强学院师德师风建设为根本,以提升课堂教学质量为宗旨,贯彻“立足岗位,全员参与,力求特色,重在实效”的原则。力求引导学院青年教师聚焦课堂,不断探索课堂教学的有效性,进一步提高学院教育教学水平,从而达到以风促学风,以教风强师风的目的。
本次活动作为学院青年教师一次学习与提高的过程,要求学院所有40岁以下青年教师人人参与。每位青年教师自愿选择所教授的一堂课参与评比。学院评委会成员现场听课、打分,并随堂抽取5名学生打分。活动结束后,学院将召开总结表彰大会,对优秀课程的授课教师进行颁奖。
学院专门成立了领导小组,负责领导、组织、协调活动的开展。同时,成立了由学院领导、系主任、学院督导组成的评委会,制定了课堂评分标准,确保活动正常有序,公平公正的开展。