团委工作
 位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

园林与旅游学院开展新生入学教育暨专业教育讲座

作者:张丽芳   时间:2021-09-08   点击数:

95日上午,园林与旅游学院在图书馆分别为园林、风景园林和工商管理类学生进行专业教育,邀请学院教师张晓曼、张培、杨会娟进行讲解。

讲座中,三位老师给同学们详细讲解了各专业的人才培养方案,围绕本专业需要具备的能力和素质提出大学期间所学的课程、需要掌握的基本知识和学习方法,并就近几年学生考研、就业情况向同学们说明专业发展前景和就业方向,帮助学生提早做好职业生涯规划。讲座结束后,各专业邀请高年级优秀学长、学姐为同学们介绍大学学习经验,使同学们对专业有更进一步的认识和理解。活动结束后,所有同学在图书馆大厅参观了优秀毕业生论文以及科研成果,激励了同学们努力学习的决心。

通过本次专业讲座,提升广大学生的学习热情,拓宽学生的专业认知,使学生们受益匪浅,同时也告诫同学们学习的起点不止于大学,学习的终点也不在于此,要珍惜当下的学习机会,端正学习态度。相信未来大家都会铭记老师们的指导与期盼,争做一个全面发展的应用型人才。