位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院开展“弘扬劳动美,感恩母亲情”主题活动

作者:高强   时间:2021-05-17   点击数:

每年五月的第二个周日是母亲节,学院举办了母亲节“寸草心”活动周,组织开展了“弘扬劳动美,感恩母亲情”主题活动,全体同学参与。

此次专项活动中,号召同学们在校园内以实际行动模拟母亲的日常生活劳动场景,从而了解母亲的艰辛,同时也深刻感受到父母为自己创造的来之不易的良好学习、生活环境。

活动后期,收集了同学们与自己母亲不同时期的合影,看着以前的照片,对比长大的自己,母亲却在逐渐老去。母亲是用她的岁月换来同学们的健康成长,就像罗曼·罗兰所说的“母亲是一团巨大的火焰,照亮了我们,燃烧着自己。”同学们有的电话问候、有的微信视频、有的赠送礼物……用不同的方式表达了对母亲的爱。

此次活动,使更多的同学们从劳动实践中体会母爱,让同学们在成长中学会自理自立,学会勇于担当,增强了学生的感恩意识和社会责任感。

母亲节劳动教育_副本.jpg