位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院开展安全纪律主题教育活动

作者:园林与旅游学院   时间:2019-03-14   点击数:

近日,园林与旅游学院开展了安全纪律教育主题教育活动。院党委书记崔建会主持会议并讲话,全体辅导员、学院全体学生干部、宿舍长300余人参会。

安全纪律主题教育院网1.jpg

会上,崔建会传达了学校安全稳定工作文件精神,公布了学院最新制定的《学生公寓管理规定》。他指出,学生宿舍是学习生活的重要场所,安全卫生将影响同学们的学习质量。他要求,全体学生干部务必起到模范带头作用,维护好宿舍这个教育阵地,深入开展舍风、班风、学风建设。他强调,学院全体学生工作者要深入宿舍、课堂,全面掌握学生学习生活状态,及时给予科学的指导工作。

安全纪律主题教育院网2.jpg

会后,学院学生宿舍专项检查工作正式启动,全体辅导员对学院学生宿舍进行了拉网式安全卫生排查。针对检查中发现的大件物品摆放、插座线路排布、小件衣物悬挂、卫生安全等问题进行逐一记录分析,督促自律委跟踪落实,制定了整改措施,提出了明确要求,号召同学们积极打造年级标杆宿舍,力争使我院学生宿舍安全、卫生、学风水平进一步提升。

园林与旅游学院 高强 李娜 刘子光 张丽芳