位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院开展新生入学教育暨参观园林智能教学温室

作者:张丽芳   时间:2021-09-08   点击数:

9月4日下午,园林与旅游学院组织2021级新生参观园林智能教学温室,邀请学院研究生丁海蕴、张璐、耿宇航、张婧嫣进行讲解。

同学们在讲解员的带领下依次参观了园林智能温室的温室缓冲区,繁育栽培区和栽培展示区。其中,繁育栽培区主要为园林院师生进行现代栽培技术和实践教学的场所。而栽培展示区由学院风景园林专业学生设计,采用自然园林的设计手法,将200余种植物有机组合,并设置出热带植物区、沙漠植物区、水景植物区等,主要为同学们提供种植施工、花卉识别、养护管理等方面的实践活动。

参观过程中,温室内先进的可移动苗床、现代化喷雾装置、降温水帘、潮汐喷灌苗床等设施令同学们叹为观止。而栽培展示区的立体植物墙、植物引种圃、植物组景等更让全体同学惊呼“大开眼界”。研究生学长学姐们深入浅出,旁征博引的细致讲解也赋予了本次参观更多知识性与趣味性。参与其中的每一位新生都表示此次温室之行收获颇丰。

此次参观中,同学们不仅亲近植物,识别植物,收获了课堂之外的植物学知识,更为他们在大学期间深入学习探讨相关知识打下了基础。相信这些充满生机与活力的植物将给他们的大学生活留下一个难忘的初印象,也相信园林院智能温室能在不断的创新与发展之下呈现出更加精彩的画卷。