位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院组织新生参观现代农业体验中心

作者:张丽芳   时间:2021-09-28   点击数:

近期,学院组织2021级新生分时段参观了河北农业大学现代农业体验中心。

展馆中“京畿福地,沃野千里”八个大字的浮雕图,朴实厚重的农耕文明和先进的现代农业科技展现在每一位同学的眼前,呈现出一幅古今交汇的画面。讲解员以时间为序介绍了河北农业的发展史沿革,在河北农具展区陈列着各式各样的农耕用具,质朴的农具让同学们的脑海中浮现出农民在田间耕作的祥和画面。在现代农业展区,同学们看到了我国现代农业也呈现出新的发展态势,看着现代化的田种植的耕种收防技术和学校培育研发的良种,同学们好像身处辽阔的现代农业试验基地之中。之后,同学们跟随讲解员参观了动物世界、植物旅程等几个展区。参观结束,新生感慨:“今天的参观让我对农业有了进一步了解,也让我未来奋斗的目标更加清晰。作为一名河北农大的学生,我定以知农爱农之心,成强农兴农之业!”

通过参观,同学们在农展馆中缅怀农大光辉历史与浓厚的人文情怀,回顾了百年农大的历程的同时,也激发了同学们爱校荣校的情怀。