位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院开展新生入学教育系列活动

作者:安昕 郭二秀   时间:2022-09-15   点击数:

为了帮助新生尽快适应大学生活,融入专业学习,园林与旅游学院于9.5日-9.12日在线上开展了新生入学教育系列活动。

强化疫情防控,提高安全意识。我院组织全体新生开展“开学第一课”,号召同学们在线上向农大报道,同学们打开摄像头,踊跃介绍自己,加深相互了解。新生辅导员向同学们介绍了入学教育活动安排,强调线上上课学生纪律与要求,带领新生学习《公民防疫行为准则》,普及了常见的电信、网络诈骗手段和防范提示,增强新生安全意识。随后组织本科和研究生新生开展“云游校园”直播活动,帮助新生提早熟悉大学学习和生活环境,更快转变角色。

提高专业认识,确立学习目标。分别邀请园林、风景园林、旅游管理专业负责人和骨干教师为新生作专业导学讲座,介绍专业发展情况、培养目标与课程设置、专业前沿发展等内容,加深了新生对各专业领域的了解和认知,帮助新生树立科学的专业规划。

维护心理健康,培养积极心态。学院团委书记张丽芳老师为新生开展了适应性心理健康教育,张老师通过真实的案例和生动的讲解,让同学们提高了对自身心理健康的认识,同时让同学们知道如何看待和应对心理问题。

解读学分学籍,了解学业目标。由学院教务老师为新生讲解了学籍管理规定、学分管理细则和课程设置三个方面的内容,详尽的介绍了选课要求、保研机制和休学制度等内容,为同学们今后课程的修读奠定了基础。