位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园林与旅游学院举办企业家进校园活动

作者:张丽芳   时间:2024-06-18   点击数:

为增进园林专业学生对行业前沿知识和实践技能的了解,园林与旅游学院于6月14日在西校区耕读园举办了企业家进校园活动。此次活动特邀保定风景园林行业协会支部书记、河北春晓园林工程有限公司董事长卢凤文先生担任主讲嘉宾,为2021级园林专业的100余名学子带来了主题为《苗圃规划与管理之道》的精彩讲座。讲座由学院教师牛小云主持。

卢凤文先生凭借丰富的行业经验,以生动具体的案例和深入浅出的讲解方式,详细阐述了苗圃规划的前期工作,包括苗固定位的重要性、选址的考量因素以及道路规划、区域规划和给排水规划等关键环节的细节考量。他强调在苗圃种植过程中整地、栽植和浇水等环节的重要性,以及日常管理中水肥管理、松土、除杂、修剪整形等工作的细节要求。此外,他还深入探讨了防冻、防火和防人为破坏等安全措施的必要性。最后,卢凤文先生分享了关于苗木经营和苗圃动态管理的见解,强调高效高产是苗圃经营的核心目标。他指出了当前园林行业面临的优质苗木和系统管理不足的挑战,并呼吁从业者加强学习,提高管理水平,共同推动园林事业的繁荣发展。

此次企业家进校园活动为学生们提供了一个与业界专家面对面交流学习的宝贵机会。学生们纷纷表示受益匪浅,对苗圃规划与管理有了更加深入的了解和认识。这不仅为他们未来的学习和职业发展提供了宝贵的指导和启示,也激发了他们对园林事业的热爱和追求。