位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

风景园林硕士专业学位授权点自评估会议顺利召开

作者:王帆   时间:2024-07-16   点击数:

7月7日,园林与旅游学院召开了风景园林硕士专业学位授权点自评估会议。评议专家组成员有东北林业大学园林学院院长许大为、北京林业大学园林学院副院长董丽、天津大学建筑学院副书记张春彦、河南农业大学风景园林与艺术学院副院长李永华、河北省城市园林绿化服务中心副主任王文龙、河北建工集团生态环境有限公司董事长葛玉宾。组长由许大为教授担任。学院党委书记李会平、院长黄印冉、副院长张晓曼、研究生学院相关领导和学科负责人、研究生导师参加此次会议。

李会平教授主持会议并对各位专家的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,指出学校和学院高度重视本次评估工作,希望通过专家组的评审和指导,进一步凝练学科发展内涵,推进研究生教育高质量发展。学院副院长张晓曼教授从学位点建设情况、研究生培养、学风建设、研究生培养质量、支撑条件与制度建设、学位点问题分析及未来发展计划等方面向评估专家组进行了风景园林硕士专业学位点建设情况汇报。

评估专家对学院风景园林硕士专业学位授权点取得的建设成效给予了肯定,认为该学位授权点的培养目标符合京津冀风景园林行业发展对人才培养、科技支撑和社会服务的需求,课程体系完善,师资队伍合理,设置的研究方向符合风景园林硕士专业学位培养要求,生源质量良好,教学质量高,一致认为河北农业大学风景园林硕士专业学位授权点达到了评估标准要求,并对今后学位授权点建设提出了宝贵建议。组织召开专业学位授权点自评估会议是对风景园林硕士专业学位授权点建设水平与人才培养质量的全面检查,对凝练办学特色和持续提升研究生教育质量有着重要意义。