位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

林学院、园林与旅游学院举办新生家长见面会

作者:张丽芳   时间:2024-09-02   点击数:

8月31日下午,林学院、园林与旅游学院分别在大学生活动中心报告厅和图书馆2102教室举办2024级新生家长见面会,旨在搭建良好的家校沟通桥梁,进一步加强家校合作,形成齐抓共管教育合力。学院党委书记李会平、院长黄印冉主讲,院班子、各系主任、辅导员和教师代表出席,600余名新生家长参加。

李会平书记首先代表学院向家长们的到来表示欢迎,详细介绍农大悠久历史、办学特色,林学院专业体系设置,并结合林业行业发展现状及前景,从学生们学什么、怎么学、将来干什么等方面介绍学院的人才培养计划。她强调,随着林业行业的不断发展,就业方向不仅仅是传统的林业管理和森林保护,还涉及生态保护、资源利用、环境修复和“双碳”目标实现等多个领域,学生就业前景广阔、未来可期。

黄印冉院长介绍了园林与旅游学院的发展历程、师资力量和各专业的人才培养目标、课程设置,围绕行业发展现状和学生考研就业情况,深入分析各专业未来就业前景和就业方向,帮助家长更好地了解专业特点,提高专业信心,拓宽就业思路。他强调,学院致力于培养学生的创新精神和实践能力,通过开展高质量的教学活动和形式多样的学生实践活动,为学生未来的职业发展奠定坚实的基础。

会上,各专业教师就家长们关心的问题进行耐心详细解答。

此次见面会为新生家长们提供了与学院的交流平台,加深了家长们对林学院、园林与旅游学院的了解,也让家长们感受到了学院对每一位学生的深切关怀和殷切期望。家长纷纷表示,将全力支持学院的工作,与学院携手共进,充分发挥家校协同育人力量,为孩子们的成长成才保驾护航。