位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

园林与旅游学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者:张丽芳   时间:2023-04-10   点击数:

为了进一步加强校企合作、推动产教融合,产学研合作,开拓就业渠道和就业岗位,扎实推进2023届毕业生就业工作,近期,园林与旅游学院党委书记崔建会、副书记时君伟,副院长张晓曼、旅游系副主任杨会娟、学工办主任张丽芳赴涞源华中假日酒店、筑邦园林景观工程有限公司开展访企拓岗专项活动。

4月6日,崔建会一行与华中假日酒店管理公司执行董事、总经理赵尔乐,涞源华中假日酒店行政副总经理王双成等代表进行座谈,了解企业未来发展规划以及对人才的需求。就旅游管理专业人才培养、实习就业等方面进行深入交流,双方就课程教学改革、专创融合、学生能力培养以及实习实训方面达成共识,并就下一步实施深度合作达成合作意向。会后,学院一行与公司就职的王少培、宓馨悦等校友见面交流,每位校友介绍了当前工作职位和在公司的发展情况,崔建会对同学们的成长进步感到非常欣慰,鼓励大家在实践中不断成长,争取更大进步,同时感谢企业对学生的培养,希望校企加强合作,输送更多优秀的人才服务企业。

4月8日,崔建会带队与筑邦园林景观工程有限公司董事长崔伟京,风景园林协会企业代表共同参观了筑邦园林苗圃基地,了解企业近几年发展现状、未来规划和人才需求,希望进一步深化产学研合作,深度开展实习实训,不断优化人才培养和就业工作,实现校企产教融合协同育人,互利共赢促进就业。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,为校企双方在人才培养、专业建设、教学科研、招聘就业等方面的进一步合作奠定良好基础。进一步提高了人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。