位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

【主题教育】园林与旅游学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

作者:园林与旅游学院   时间:2019-10-29   点击数:

园林与旅游学院

举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员师生的党性觉悟,10月24日下午,学院邀请马克思主义学院史育华副教授做“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题报告,学院党委书记崔建会主持,学院全体师生党员参加。

2.jpg

报告中,史育华从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容“八个明确”和“十四个坚持”开始,详细讲解了中国特色社会主义思想的历史地位、历史贡献、发展历程、现实依据、基本理论、基本方略和实践要求;分享了系列关于如何坚持中国特色社会主义、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的重要论述;最后指出“不忘初心、牢记使命”与“大道之行,天下为公”一脉相承。

1.jpg

崔建会强调,各支部、全体党员要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党员领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层;党员师生要反复学、跟进学、长期学,努力营造浓厚的学习氛围。同时也要吃透核心要义、领会精神实质,学思用贯通、知信行统一,切实做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。