位置: 首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文

园林与旅游学院教工党员赴西柏坡和中央统战部旧址参观学习

作者:园林与旅游学院   时间:2017-11-13   点击数:

为深入学习宣传贯彻十九大精神,11月12日,园林与旅游学院组织全体教工党员,走进革命圣地西柏坡和中央统战部旧址参观学习。这次参观学习是学院学习宣传贯彻十九大精神系列活动的实践环节,也是重要组成部分。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在七届二中全会旧址门前,全体党员干部不忘初心,面对党旗举起右手集体庄严宣誓,重温入党誓词。随后大家参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址,聆听讲解、仔细观看,认真领会“两个务必”内涵,牢记为人民服务宗旨。

在李家庄,全体党员干部参观了统一战线陈列馆、中央统战部旧址,加深了对我党统一战线工作这个法宝的理解,同时结合学院专业参观学习了李家庄中国美丽乡村建设成就和林果产业扶贫示范基地建设成就,并与当地相关负责人进行了交流座谈,就园区规划、乡村旅游规划以及乡村园林综合体建设等问题进行了交流。

本次活动既与十九大精神的学习贯彻相结合又与学院教师的专业特长相结合,既让教工党员再次接受了党性教育的深刻洗礼又进一步增强了教工党员服务社会,振兴乡村的意识。从而进一步增强了党员自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推进了学院学习宣传贯彻十九大精神工作的进一步深入。