位置: 首页 > 学生工作 > 团委工作 > 正文

劳模进校园 点亮匠心梦——园林与旅游学院举办线上劳动教育主题报告

作者:张丽芳   时间:2022-03-25   点击数:

3月21日晚,学院邀请我校2000级优秀校友、河北津西钢铁集团股份有限公司技术中心副主任、“全国五一劳动奖章”获得者李建伟,通过线上平台举办了劳动教育主题报告。校团委书记乔孟涛,院党委副书记时君伟,副处级辅导员高强、校团委相关老师及学院全体辅导员参加,校院两级社团骨干和各学院近500余名学生聆听报告。

报告中,李建伟同志以“三月赞歌,劳动光荣”为题,结合他自2003年进入津西钢铁工作以来,一直在铁前系统关键岗位任职,始终坚持新发展理念,积极投身到企业转型攻坚工作中,将“工匠精神”化为日常工作的精益求精,优化炼铁工艺,提升产品质量,为企业高质量发展贡献自己的力量的奋斗历程与劳动心得,讲述了自己如何从一名学经济专业的“文科男”成长为钢铁行业全国技术能手的生动故事。他用实际行动向同学们诠释了劳模精神、劳动精神以及工匠精神,勉励同学们要干一行爱一行,要勤恳踏实、不怕吃苦,脚踏实地,激励同学们在今后的工作和生活中要勤学勤做、坚定信念、坚持不懈,要充分利用有限的时间及空间,练就一身过硬的本领,成就更优秀、更卓越的自己。

大家纷纷表示,要大力弘扬劳模精神,敢于担当,乐于奉献,学好本领,努力成为行业中的专家能手,力争成为一名光荣的大国工匠,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的力量。

通过此次讲座,同学们对劳模精神、劳动精神和工匠精神有了更深刻的认识和理解,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观深入学生心中,在今后的学习和工作中,劳模精神、劳动精神、工匠精神将是助力大家不断进步提升的精神动力。