位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园林与旅游学院举办“新万景杯”大学生校园讲解大赛

作者:张丽芳   时间:2022-11-13   点击数:

为了提高大学生实践能力,展现我校人才的专业水平,迎接河北农业大学建校120周年,展现学校深厚的文化底蕴,培养学生知校、爱校、荣校的情感,提高学生综合素质,展现学生良好的精神风貌。11月5日,由教务处、创新创业教育指导中心、校团委、实验实训中心主办,园林与旅游学院承办,河北新万景建设集团有限公司协办的“‘新万景杯’大学生校园讲解大赛现场讲解初赛”在腾讯会议线上开展。比赛邀请到学院教师贾哲、李春友、杨文利、成克武、范晓梅、张丽芳以及研会生丁海蕴担任此次比赛评委。在校旅游管理专业及相关专业的研究生、本科学生均可报名参赛比赛可跨院系组队报名,无专业限制,鼓励学校各专业学生积极参与。

本次“新万景杯”大学生校园讲解大赛以“百廿旅程,风景独好”为主题,要求选手紧扣大赛主题,深入挖掘河北农业大学文化内涵,围绕建校 120 周年学校发展历史、一道路两精神、校园文化、校友事迹、校园生活、校园美景等内容加以创新,进行创作。比赛共有17组参赛作品,各组选手纷纷化身校园讲解员,随手拾起校园中的落叶,从校园景致出发,讲解了太行山道路文化园、太行湖、至善亭、操场等校园景致,结合活动,多角度全方面地带我们欣赏了校园美景,回顾了学校的百廿历史,更加深刻地体会了学校的校园文化。在点评环节,评委老师针对比赛过程中选手的表现进行评价,给出了相应建议,也希望大家能继续完善作品和个人讲解过程,并以此为基础,在决赛赛场上更好发挥。

通过比赛,同学们发挥了创意,展现了个人的风采,不仅巩固了自己的专业知识,积累了竞赛经验,还展示了我校的美丽风景,增强了同学们对学校风景的了解,加强了对学校文化内涵的感悟。