位置: 首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文

抗疫有我 爱国力行 共期春暖花开时 --记园林与旅游学院“湖北籍学生与师生面对面

作者:高强   时间:2021-04-30   点击数:

抗疫有我 爱国力行 共期春暖花开时

3月4日,园林1801、1804,风景园林1805三个班级,来自全国6个省份,17个地级市的79名同学通过视频会议召开一次别开生面的网络团享会。会议由团委书记高强主持。

抗疫有我 爱国力行 共期春暖花开时

会议伊始,高强介绍了疫情发生以来,学校党委和行政在防控防疫、教学计划、网络授课等各方面工作,特别是学校通过采取教师一对一包联、发放特殊资助金等方面表达了对对于湖北籍同学的关心爱护。

会上,三个班级播放了为身在湖北省襄阳市、仙桃市、十堰市、黄冈市的许容瑞、曾媛媛、李许军源、顾晓钰精心制作的关爱祝福视频,表达了对湖北籍同学的关系,思念之情。四位同学分别分享了疫情发生以来,身在重灾区的“所见所闻、所感所悟”。

抗疫有我 爱国力行 共期春暖花开时

她们见证了,国家为打赢这场抗疫阻击战中的决心。在湖北省最困难的时候,一批批医护工作者,舍小家,为大家,毅然奔赴抗疫最前线;军人警察自觉放弃休假,坚守岗位;大批工人志愿赶来,在最短的时间内完成火神山、雷神山、方舱医院建设,让更多的患者得到了救治。她们感受到了,一方有难八方支援的大爱,同时感谢所有为这场疫情做出贡献的人。她们认为,此次疫情最需要做的就是摆正心态,积极理智应对,不要过度恐慌,做到不出门、不集会、不聚餐,不造谣、不信谣、不传谣。

抗疫有我 爱国力行 共期春暖花开时

最后,高强要求,同学们要以饱满的热情投入到非常时期的学习中,克服惰性思维,全身心进入学习状态,以新时代党员、团员的标准严格要求自己,与国家共同度过艰难时期,做好个人和家人的防护工作,起到应该有的表率示范作用。通过这次特殊的团享会,同学们增加了凝聚力和向心力,纷纷表示作为新时代的青年,生活在这样一个大家庭里感到无比自豪,一定要只争朝夕,不负韶华,学好本领,报效祖国。